PASSIAMO SUBITO AGLI INGREDIENTI :
5 UOVA
150 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI FARINA
5 GR DI MIELE
OCCORRENTE CARTA DA FORNO E LA TEGLIA DEL FORNO.
DIVIDETE IL BIANCO ED IL TUORLO DELL'UOVO. IL PRIMO MONTATELO A NEVE FERMA CON UN PIZZICO DI SALE. AI TUORLI AGGIUNGETE LO ZUCCHERO E GIRATE FINO A QUANDO LE UOVA NON RISULTERANNO BIANCHE E SPUMOSE.AGGIUNGETE IL MIELE ,LA FARINA SETACCIATA E CONTINUATE AD AMALGAMARE BENE. AGGIUNGETE ORA IL BIANCO MONTATO A NEVE FERMA CHE,AMALGAMERETE UTILIZZANDO UNA SPATOLA DI LEGNO CHE,CON MOVIMENTO CIRCOLATORIO DALL'ALTO VERSO IL BASSO,VI SARA' D'AIUTO PER RENDERE CORPOSO E BELLO GONFIO L'IMPASTO. A QUESTO PUNTO STENDETE LA CARTA DA FORNO E VERSATECI IL COMPOSTO CHE,METTERETE IN FORNO A 180 GRADI PER CIRCA 10 MINUTI .
UNA VOLTA CHE SARA' COTTO ,TIRATELO FUORI DAL FORNO,COSPARGETELO DI ZUCCHERO E COPRITELO CON LA PELLICOLA. LO ZUCCHERO SERVE PER NON FAR ATTACCARE LA PELLICOLA CHE,A SUA VOLTA,SERVE PER MANTENERE L'UMIDITA' CHE VI PERMETTERA' DI GIRARE IL ROTOLO.
UNA VOLTA RAFFREDDATO,FARCITELO CON CIO' CHE PIU' VI PIACE....CREMA,NUTELLA ,MARMELLATA O QUALSIASI ALTRA COSA PREFERIATE.LO ARROTOLATE SU SE STESSO CON TRANQUILLITA' PER EVITARE CHE SI ROMPA,E LO AVVOLGETE CON CARTA
ARGENTATA E LO LASCIATE IN FRIGO PER ALMENO DUE ORE.....ED ECCO IL VOSTRO ROTOLO .....CHE IO VI PRESENTO SU UN VASSOIO DI POLOPLAST CHE POTRETE TROVARE QUI
ED ECCO A VOI IL RISULTATO....IN POCO TEMPO E CON POCHI INGREDIENTI OTTERRETTE UNA SANA MERENDA PER I VOSTRI FIGLI MA ANCHE UN DOLCE ALL'ULTIMO MINUTO VELOCE E GUSTOSO
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA TERZA EDIZIONE DI POLOBLOG
che bontà il rotolo alla Nutella, una delizia semplice da preparare e buonissima!
RispondiEliminama che squisitezza devo farlo subito mi piace troppo
RispondiEliminaciaoooo Emanuela:) sara' un piacere seguirti..certo che questo rotolo è superinvintante eh!
RispondiEliminamamma mia che fame....dev'essere ottimo
RispondiEliminaChe delizia, il tuo rotolo è perfetto! E' un dolce facile, ma io ho sempre avuto paura di romperlo, e non l'ho mai fatto.. devo seguire i tuoi consigli. grazie.
RispondiEliminamamma mia quanto è buono! compro gli ingredienti e provo a farl ,mi è venutoun desiderio ,....ma tu sei bravisima!
RispondiEliminaDelizioso , mi sono copiata la ricetta , lo proverò prossimamente.:) però tu mi tenti con le tue delizie ogni volta!!!
RispondiEliminaMa quanto sei brava, ci proverò anche io, sembra ottima
RispondiEliminainvitantissima questa ricetta davvero gustosa e semplice la replicherò presto bellissimo il vassoio che hai usato
RispondiEliminaChe buono questo rotolo alla nutella!!! Pensavo che fosse difficile prepararlo ed invece vedendo il procedimento mi sa che potrei farcela... ti copio la ricetta!!!
RispondiEliminaMa che bontà *_______* un'attentato alla mia dieta, complimenti super mamma sei fantastica :*
RispondiEliminaSe vabbè, no comment!
RispondiEliminaio impazzisco per il rotolo *_* alla nutella poi!!! Svengo!!
Molto invitante chissà che delizia! In casa mia non sarei arrivata in tempo a fare la foto, lo avrebbero finito prima o magari prosciugato con gli occhi.
RispondiEliminamolto soffice eppure malleabile..io l'avrei rotto sicuramente nell'arrotolarlo!! Il piatto è molto elegante
RispondiEliminadove c'è la Nutella io mi autoinvito per un assaggino.. ne è avanzato o ve la siete già sbafato tutto? Mi piace molto il vassoio che hai utilizzato per servire il tuo dolce.. mi rendo conto che tra i mie attrezzi scarseggiano vassoi e piatti di questo tipo..
RispondiEliminaVoglio un przzo del tuo rotolo alla nutella che sarà buonissima!! Il vassoio è molto carino,ottimo per servire questo dolce spettacolare!
RispondiEliminae brava brava....continua a bazzicare tra i foodblog visto che poi questi sono i risultati!!!!
RispondiEliminabuonissimo il rotolo alla nutella!
OOO uauuuu! Io adoro il rotolazzo alla nutella, non sono per niente golosa, si vede? :D Carinissimo il vassoio Poloplast, come stupire i tuoi ospiti non solo col gusto ma anche con la vista! Carinissime le foto e la presentazione :)
RispondiEliminaoddio che bontà, ho la bavucchia alla bocca...ne voglio anche io una bella fettona...umhh sai ora che ci penso,direi dammi tutti il rotolo ora ahahaahXD
RispondiEliminaChe bontà! Mi sa che lo farò anche io :)
RispondiEliminaChe delizie ti rubo la ricetta sembra davvero squisita!!
RispondiEliminaRotolo alla nutella ummmmmmm che bontà !!! Bellissimo il vasso utilizzato per servire il dolce.. mi vedo cosi che nei mie attrezzi sono assenti vassoi, piatti ecc di questo tipo..
RispondiEliminadimenticavo il prossimo salame del re deve essere crema e cioccolato ..con qualche spruzzata di alcherums ...e x non farlo rompere...straccetto bagnato ci aiuta :)
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