SIMPLY 1

Lettori fissi

domenica 11 novembre 2012

FINALMENTE QUASI NATALE

EBBENE SI,OGGI STO PER DESCRIVERVI UN QUALCOSA CHE,SICURAMENTE MOLTI DI VOI HANNO FATTO E RIFATTO,MA NON HO RESISTITO.

COME NN HO RESISTITO AD ACQUISTARE IL PANDORO PER POI FARCIRLO CON CREMA DI MASCARPONE  E NUTELLA. PER PRIMA COSA HO FATTO LA CLASSICA CREMA DI MASCARPONE:

            4 UOVA 
4 CUCCHIAI ABBONDANTI DI ZUCCHERO
UN PIZZICO DI SALE.DIVIDETE IL ROSSO DAL BIANCO.UNITE LO ZUCCHERO AL ROSSO FINO A QUANDO NN OTTERRETE UNA CREMA DI UOVA QUASI BIANCA (L'UOVO FA DELLE PICCOLE BOLLICINE) E AGGIUNGETE IL MASCARPONE 
MONTATE A NEVE IL BIANCO CON UN PIZZICO DI SALE (MEGLIO USARE UNA PENTOLA D'ACCIAIO SI MONTANO SUBITO).UNIRLO ALLA CREMA DI MASCARPONE UTILIZZANDO UNA SPATOLA DI LEGNO E CON MOVIMENTI CIRCOLARI DALL'ALTO AL BASSO,AMALGAMARLI BENE.(IN QUESTO MODO LA CREMA RIMANE SOFFICE E GONFIA)

PRENDETE UNA PENTOLINA,E A BAGNOMARIA LASCIATE SCIOGLIERE LA CIOCCOLATA(IO USO LA NUTELLA....)
NEL FRATTEMPO TAGLIATE A FETTINE ORIZZONTALI IL PANDORO.FARCITE UNA FETTA CON CREMA DI MASCARPONE ED UNA FETTA CON LA NUTELLA,LASCIANDO LE FETTE SFALZATE DANDO COSI' L'IMPRESSIONE OTTICA DI UN ABETE.PER FINIRE...POTETE DECORARLA CON CONFETTINI O SEMPLICEMENTE CON DELLO ZUCCHERO A VELO.
UN PAIO D'ORE IN FRIGORIFERO SAREBBERO L'IDEALE PER LASCIAR RAFFREDDARE IL TUTTO.OTTIMO AL PALATO...ATTENTATO ALLA LINEA:)


21 commenti:

  1. è buonissimo il pandoro farcito in questo modo :)

    RispondiElimina
  2. lo preparo anche io così ha una bella presentazione

    RispondiElimina
  3. l'ho sempre mangiato liscio però questo mi fa una gola assurda!!!

    RispondiElimina
  4. Hai ragione anche io lo faccio...non vedo l'ora che arrivi natale

    RispondiElimina
  5. ma ke meraviglioso panettone, io ci metto anche il gelato!

    RispondiElimina
  6. Che buonoooooooooooooooooooooooooooooooo!!! stupendo!! x3

    RispondiElimina
  7. Io l'ho fatto una volta sola con il gelato, ma volgio riprovarci con questa crema che hai fatto tu... Mi viene già l'acquolina in bocca!!

    RispondiElimina
  8. buono...io adoro il pandoro condito^^

    RispondiElimina
  9. mmmmmmmm soo ingrasata solo a guardarlo baci elena

    RispondiElimina
  10. Deliziosa!!!! così non vale eh!!! ho messo mezzo chilo solo leggendo la ricetta!!! ... domani dovrò proprio andare a cercarmi un pandoro!!! ;D

    RispondiElimina
  11. fantastica idea per natale la proverò sicuramente:)

    RispondiElimina
  12. buono fatto anche io e davvero una delizia

    RispondiElimina
  13. squisito, anch'io lo faccio sempre!!

    RispondiElimina
  14. e sicuramente tantà bontà ma anche un attentato alla linea...complimenti ! Sono una nuova follower volevo anche dirti W LE MAMME SUPER INDAFFARATE che hanno la forza e la grinta per fare e condividere tante cose buone come queste!
    Congratulazioni!
    Un bacione da Agata di Dolce Vanità

    RispondiElimina
  15. A Natale puoi...jingle jingle bells.

    RispondiElimina