Lettori fissi

domenica 10 novembre 2013

PANE AL FORMAGGIO PER LO SWISS CHEESE PARADE

SONO CERTA CHE ORMAI SAPETE DI COSA PARLO QUANDO PARLO DI SWISS CHEESE PARADE.







PER CHI NON LO SAPESSE E' UN CONCORSO GHIOTTO INDETTO DA FORMAGGI DALLA SVIZZERA  DOVE PER PARTECIPARE E' NECESSARIO CREARE,UTILIZZANDO I FORMAGGI CHE L'AZIENDA HA VOLUTO INVIARMI,





DA UNA A TRE RICETTE A TEMA STREET FOOD: CIBI DA PASSEGGIO,PRATICI DA MANGIARE ANCHE CAMMINANDO ,STREET SIA NELLA FORMA CHE NELL'ANIMA. E CHI PIU' DI ME PUO' ESSERE STREET FOOD VISTA LA FAMIGLIA NUMEROSA E LA MOLE DI LAVORO VELOCE DA FARE?E COSI' PASSO PER PASSO OGGI VI PRESENTO IL MIO
"PANE AL FORMAGGIO GRUYE'RE DOP",UNA FORMAGGIO A PASTA SEMI DURA ,SOBRIO E CORPOSO PRODOTTO NELLE ZONE CONFINANTI DELLA SVIZZERA.



OCCORRENTE :
450 gr farina
LIEVITO DI BIRRA (un dadino da 25 gr)
300 gr di ACQUA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
OLIO SALE E NATURALMENTE FORMAGGIO GRUIE'RE A DADINI.





















HO PREFERITO UTILIZZARE UNA MACCHINA DEL PANE PER FAR SI CHE GLI INGREDIENTI SI MISCHIASSERO BENE TRA LORO ,INSERENDO IL PROGRAMMA TIPICO DEL PANE. H LASCIATO LIEVITARE AL CALDO PER PIU' DI DUE ORE POI HO DATO FORMA AL MIO PANE














ED INFORNATI A 180 GRADI PER CIRCA MEZZ'ORA O COMUNQUE SECONDO LA COTTURA PREFERITA ED ECCO




 CURIOSE E''''''????? PER NASCONDERE LE MIE PICCOLE CREAZIONI HO UTILIZZATO IL CONTENITORE POLOPLAST E.....






E PANE AL FORMAGGIO VELOCE VELOCEMENTE PRONTO 







LO SO ,LO SO CHE NON HO SPERANZE PERCHE' HO VISTO DELLE RICETTE DI CERTO PIU' GOLOSE DELLA MIA MA,HO VOLUTO ESPRIMERMI CON SEMPLICITA' ESALTANDO SEMPLICEMENTE IL GUSTO DEL FORMAGGIO.SPERO DI AVER FATTO LA MIA PICCOLA PARTE PER RINGRAZIARE L' AZIENDA.
RINGRAZIO ANCHE POLOPLAST PER L'AIUTO CONCESSO:)

11 commenti:

  1. Che bel panino delizioso e al buon sapore di formaggio.... sublime bontà :)

    RispondiElimina
  2. Beh non ti demoralizzare anzi i tuoi panini sono semplici ma sicuramente fatti con passione con cura ed ottimi ingredienti per cui brava ed in bocca al lupo

    RispondiElimina
  3. fantastica questa ricetta te la rubo mi piace molto , tanti auguri per il contest

    RispondiElimina
  4. Golosissimi questi panini, adoro il formaggio e non avevo mai pensato di metterlo nell'impasto del panino

    RispondiElimina
  5. wowwwwwwww chissà che spettacolo questo pane ai formaggi svizzeri! dev'essere una bontà unica! anche io voglio la macchina del pane!

    RispondiElimina
  6. Deve essere proprio ottimo questo pane al formaggio, bella idea, complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. ho anche io la macchina del pane e sono sempre in cerca di ricette semplici da fare e non il solito pane questa mi piace la faro di sicuro :)

    RispondiElimina
  8. Pane al Gruyère Dop, che meraviglia!! Una ricetta gustosa per uno street food a tutto gusto! Ottima l'idea e impeccabile la presetazione! Mi stavo giusto chiedendo cosa avessi utilizzato per nascondere le tue creazioni, ecco svelato il segreto, Poloplast!! :)

    RispondiElimina
  9. Da buona Italiana adoro il pane e con un panino faccio faccio pasto. Mi piace molto la tua ricetta, semplice ma sicuramente gustosa.

    RispondiElimina
  10. mi hai messo fameeeee, ancora non ho mangiato ma è delizioso :), complimenti per questa bella ricetta

    RispondiElimina
  11. Hai fatto proprio un ottimo Street food, che bei panini, devono essere gustosissimi, brava bella ricetta!

    RispondiElimina