Lettori fissi

martedì 5 marzo 2013

IMPASTI FACILI CON LA FARINA DEL MOLINO CHIAVAZZA

OGGI TANTO PER COMINCIARE BENE LA GIORNATA, E PER SMETTERLA CON LA DIETA,VI ILLUSTRO NEL MIO PICCOLO UN MARCHIO LEADER NELL'INDUSTRIA MOLITORIA. IL PRODOTTO PRINCIPALE E' LA FARINA DI GRANO TENERO IDEALE PER PANI.DOLCI E ALTRI PRODOTTI DA FORNO.


NEGLI ULTIMI ANNI SI E' ARRICCHITA DI NUOVI PRODOTTI DESTINATI AL CONSUMO FINALE......
CONOSCIAMOLA MEGLIO :

SPECIALISTI DEL FRUMENTO FIN DAL 1955
QUANDO I DUE FRATELLI CHIAVAZZA  PRENDONO IN AFFITTO  UN MULINO A 4 PALMENTI ALIMENTATO DALLE ACQUE DEL CANALE RIO FREDDO,UTILIZZATO PER LA BATTITURA DELLA CANAPA E PER LA MACINAZIONE DI FRUMENTO E SEGALE.


SI PASSA POI ALLA TRASFORMAZIONE DI QUESTI VECCHI PALMENTI CON RULLI MECCANICI CHE TRASFORMANO IL MOLINO AD ALTA MACINAZIONE CON UNA CAPACITA' GIORNALIERA DI TRASFORMAZIONE DI 120 QUINTALI DI GRANO.

NEGLI ANNI SESSANTA GRAZIE ANCHE AL GRANDE BOOM ECONOMICO ,LE IMPRESE SUBISCONO MOLTI CAMBIAMENTI ,INTRODUCENDO NUOVE TECNOLOGIE ,AMPLIANDO LA CAPACITA' PRODUTTIVA ,ALLARGANDO COSI' LE RETI DISTRIBUTIVE.


IL MOLINO PASSA IN UN PRIMO TEMPO DAI 120 QUINTALI AL GIORNO A 280 QUINTALI,
CINQUE ANNI DOPO A 700 QUINTALI ,FINO AD ARRIVARE AI 1300 QUINTALI ALLA FINE DEGLI ANNI SESSANTA .
I NUOVI MACCHINARI PERMETTONO QUINDI ALLE FARINE CHIAVAZZA LA PRIMA SVOLTA COMMERCIALE :INIZIANO A CONFEZIONARE FARINA IN PACCHETTI PER SERVIRE I PRIMI SUPERMERCATI DELLA LOMBARDIA.
SFIDA CHE CONDIZIONERA' IL FUTURO DELL'AZINDA E CHE DA PRESTO I SUOI FRUTTI.

NEGLI ANNI 70/80 GLI OBBIETTIVI DELLE FARINE CHIAVAZZA SONO PASTIFICI E PANIFICI.
LE VENDITE AI SUPERMERCATI GARANTISCONO CONTINUITA' DELLE VENDITE NEL CORSO DELL'ANNO,COSI',VENGONO ABBANDONATI GRADUALMENTE I CLIENTI TRADIZIONALI PER PUNTARE SU QUESTI NUOVI CANALI DI VENDITA ,REALIZZANDO CONFEZIONI A MARCHIO DI ALCUNE INSEGNE COMMERCIALI.
L'ISTALLAZIONI DI ULTERIORI NUOVI MACCHINARI,NEL CORSO DI CIRCA UN DECENNO  PORTA LA PRODUZIONE A CIRCA 400 TONNELLATE AL GIORNO.


PER RAFFORZARE IL PROPRIO MARCHIO DI FABBRICA ,IL MOLINO CHIAVAZZA METTE IN ATTO UNA PRECISA STRATEGIA DI MARKETING IN NUOVI FORMATI E IN SERVIZI AL CONSUMATORE.I NUOVI PRODOTTI SONO INNOVATIVI E CON VALORE AGGIUNTO.
IL MOLINO CHIAVAZZA AMPLIA L'OFFERTA CON I PRODOTTI REALIZZATI ANCHE NELLO STABILIMENTO AL.NA DI PANCALIERI ,PUNTANDO AD INTENSIFICARE L'OFFERTA INTRODUCENDO SEMILAVORATI E MISCELE GIA' PRONTE.







NEL 2007 NASCE LA LINEA DI PREPARATI PER TORTE CREME E BUDINI "DOLCE MONDO ANTICO" E NEL 2010 LA LINEA DI PREPARATI PER PANE "FORNO DI CASA MIA" RISCUOTENDO COSI' LA COSTANTE FIDUCIA ANCHE DI CLIENTI IMPORTANTI 
COME ME ,COME NOI :)
IO HO AVUTO IL PIACERE DI PROVARE DIVERSI PREPARATI CHE ,SICURAMENTE NN ABBANDONERO' PIU'.LE FARINE A SECONDO DELL'USO SONO MOLTO BUONE E CIO' CHE PREPARO ASSUME UNA LAVORAZIONE MOLTO MENO....APPICCICOSA. 








ECCO COSA HO AVUTO IL PIACERE DI RICEVERE : 
UN MIX DI FARINE PRONTE ALL'USO.
COSI' NONOSTANTE LA MIA NON PROPRIO BRAVURA IN CUCINA,MI SONO CIMENTATA IN UN BELL'IMPASTO PER BISCOTTI UTILIZZANDO LA FARINA ANTIGRUMI DEL MOLINO CHIAVAZZA 
 AGGIUNGENDO DEI SEMPLICI INGREDIENTI :

400 GR FARINA MOLINO CHIAVAZZA

I BUSTINA DI GRANELLA DI NOCCIOLE EUROCOMPANY

2 UOVA ED UN PIZZICO DI SALE 

150 GR DI ZUCCHERO 
150 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE 
BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
UN PO' DI LIEVITO ( SENNO' RESTANO TROPPO DURI)





HO MESSO LA FARINA E TUTTO IL RESTO (COME POTETE VEDERE ) AL CENTRO DEL TAVOLO CREANDO COSI' UNA PALLA DI PASTA FROLLA CHE POI HO TENUTO FERMA PER CIRCA UN ORA IN FRIGO.
POI,HO FORMATO UN CILINDRO ED HO TAGLIATO I BISCOTTI CHE HO POI INFORNATO A 180 GRADI PER CIRCA 20 MINUTI E SECONDO LA COTTURA DESIDERATA.....A PIACERE SI POSSONO SPOLVERIZZARE DI CACAO,ZUCCHERO A VELO.....A TUTTA FANTASIA 



QUESTE FARINE MI HANNO LETTERALMENTE CONQUISTATA.
SONO MOLTO MALLEABILI E PER NIENTE APPICCICOSE ED IL RISULTATO E' SEMPRE FACILMENTE PERFETTO.
DATE UN OCCHIATA AL LORO SITO DOVE TROVERETE INFORMAZIONI PREZZI E TIPOLOGIE DI FARINE.
NON PERDETEVI QUESTO TOUR :)

27 commenti:

  1. Ciao, non conoscevo quet'azienda, peccato non poter assaggiare i tuoi biscotti, spero di trovare la farina il molino e realizzare la tua ricetta,grazie

    RispondiElimina
  2. mai provata qst farina ma se ne vengon fuori queste cose la devo provare x forza.....

    RispondiElimina
  3. Che forza e che volontá. Brava, nin conosco questa farina

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato i prodotti di questo brand ma leggendo il tuo post ne sono molto incuriosita e penso rimedierò al più presto!!! Complimenti per i tuoi biscotti hanno un aspetto invitantissimo!

    RispondiElimina
  5. Ne ho sentito parlare da mia sorella ma non ho ancora utilizzato la farina antigrumi, sembra pratica e utile

    RispondiElimina
  6. Anche io le uso da mesi e sono molto buone e di ottima qualità.

    RispondiElimina
  7. di una buona farina ce n'è sempre bisogno grazie per le info

    RispondiElimina
  8. Che bellissimi biscottini!!
    Conosco bene i prodotti Molino Chiavazza e mi trovo molto bene con le loro farine!
    Mi sono uscite delle tagliatelle strepitose!! :)
    Non le lascio più!!

    RispondiElimina
  9. Ottimi prodotti che ancora non ho avuto modo di provare, essendo appassionata di cucina mi piacerebbe provare un bel pò di farine che ho notato nel sito :-) Ottima la tua ricetta, facile e da provare!

    RispondiElimina
  10. questa marca di farina non mi e mai capitata di usarla ma se dici che e ottima la compro di sicuro ;)

    RispondiElimina
  11. anche io uso queste farine....sono sempre fresche e danno ottimi risultati a tutte le mie preparazioni!

    RispondiElimina
  12. Farine tutte da provare, credo si trovi questo marchio dalle mie parti. Le tue ricette sono sempre facili ed invitanti . ciao

    RispondiElimina
  13. Non ho mai provato le farine del molino chiavazza ma penso che ne avrei davvero bisogno visto che con gli impasti sono una vera frana! Adoro i biscotti fatti in casa, la tua ricetta con le nocciole eurocompany è incredibilmente buona, i biscotti sono perfetti e danno proprio l'idea di un biscotto morbido e fragrante! :)

    RispondiElimina
  14. adoro questa farina....quando vivevo in Italia la compravo sempre
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  15. Ho visitato il sito e hanno molta scelta di farine! Mi sembra un ottimo brand....che buoni i tuoi biscotti

    RispondiElimina
  16. Un'ampia gamma di farine quelle che hai presentato, mi piace molto l'idea di una farina antigrumi.

    RispondiElimina
  17. Non conoscevo queste Farine, devo provarle :)

    RispondiElimina
  18. gnammi gnammi che sono invitanti questi biscotti.. ottima cuochina.. molino chiavazza lo conosco acquisto spesso queste ottime farine al supermercato

    RispondiElimina
  19. non ho mai provato queste farine, la prossima volta che farò la spesa le cercherò tra gli scaffali.

    RispondiElimina
  20. bravissima..davvero invitanti...io ho provato una loro farina per fare una torta paradiso ed è venuta abbastanza buona

    RispondiElimina
  21. Ottime farine!!! mi sa che sono buoni i tuoi biscotti!!! sono avanzati? :-)

    RispondiElimina
  22. io adoro la farina molino chiavazza...è davvero un validissimo aiuto in cucina :D

    RispondiElimina
  23. non conosco queste farine ma il risultato è ottimo direi...

    RispondiElimina
  24. Sono perfetti quando si ha poco tempo ma si ha voglia di dolcetti ^.^

    RispondiElimina
  25. che dire io ho usato queste farine e sono davero ottime...poss anke dire che ho assaggiati i biscotti squisiti!!!!

    RispondiElimina
  26. Una bella presentazione!
    Siamo nuove followers con GFC, ti va di passare da noi?
    V
    www.fashionriddles.com

    RispondiElimina